Краткие новости

Правительство Чехии принципиально определилось со сроками перехода страны на общеевропейскую валюту. Если в ближайшем будущем не произойдет никаких политических и экономических потрясений, то Чешская республика планирует перейти на евро в 2012 году. Уже сейчас экономисты вовсю рассуждают, чем грозит реформа простым чехам: вырастут ли цены, подорожает ли недвижимость, поднимут ли банки кредитные ставки? Все это волнует и иностранцев, планирующих перебраться в эту страну или

 
powered_by.png, 1 kB
Адаптация в Чехии
Как на велосипеде по всей Европе ...

На велосипеде из Праги по всей Европе

maraton

“В мире автомобильных дорог прекрасный пейзаж означает «остров красоты, связанный длинной линией с другими островами». В мире троп красота непрерывна ...”

Милан Кундера

Здоровый  образ жизни стал одним из основных принципов европейцев. Не только простых  граждан: от бизнесменов до школьников, но и самих государств. «Национальная стратегия развития велосипедного транспорта в Чешской республике» является программным документом, в котором чешское государство обязалось поддерживать развитие велосипедного транспорта и сети велодорожек. Документ был принят Правительством ЧР 7 июля 2004 года и определяет четыре основных приоритета:
    - развитие  велосипедного передвижения, как равноценного с другими средствами;
    - развитие  велотуризма;
    - развитие  велосипедного передвижения для улучшения  охраны окружающей среды;
    - обеспечение  координации с другими органами  и субъектами.


Простые и сухие слова бюрократического документа, выложенные на бумаге, в  реальной жизни произвели настоящий  переворот в жизни простых чехов. Как только растает последний  снег и до новых снежных заносов чехи живут в режиме «велосипед». Особенно ярко это видно в выходные дни и в отпускной период, когда в больших и малых городах, на велотрассах и горных велотропах, можно встретить взрослых и детей, крутящих педали и изучающих карту проложенного маршрута.


Государственный фонд транспортной инфраструктуры ГФТИ впервые дотировал строительство  велодорожек в 2001 году суммой 12 миллионов  крон, поддержав 7 акций. Со временем ситуация сильно изменилась. Каждый год финансовая поддержка растет и в 2005 году достигла почти 90 млн. крон, разделенных между 30 проектами. В 2006 году ГФТИ поддержал уже 44 проекта и  выделил 107 млн. крон, в 2007 было поддержано 36 акций лимитированной суммой 114 млн. крон. Таким образом, за период с 2001 по 2007 годы ГФТИ принял участие в реализации 174 акций на поддержку развития велосипедного передвижения, потратив 461,027 млн. крон. 2008 год превзошел все ожидания — ГФТИ финансировал 68 акций, направленных на поддержку строительства и обслуживания велодорожек, суммой 259,748 млн. крон. И даже кризис не смог остановить программу развития велоспорта. В 2009 году ГФТИ выделил на эти цели 180 млн. крон. 

 график инвестиций в Чехии

С 1997 года чешские велотуристы стали  обозначать специальными знаками велотрассы и распространять велокарты. Государство  поддержало инициативу и с 2001 года на дорогах страны появились официальные велознаки. Велотрассы разделены на четыре класса, причем количество цифр в обозначении трассы равно классу, к которому велотрасса относится. Для обозначения пражских трасс используется буква «А» перед числовым значением. Ввод и обустройство велотрасс и,  в большинстве своем, финансируют краевые администрации, иногда районы или частные лица. В тех областях, где велосипедный туризм играет большую роль, трассы, в основном, идут по специально обозначенным велодорожкам.

Однако, часто можно встретить и выделенную для велосипедистов полосу на шоссе, или любители крутить педали направляются по дорогам с небольшим трафиком. Стандартно велодорожки должны быть проложены только по дорогам с асфальтовым покрытием. Тем не менее, и трассы, ведущие по грунтовым дорогам, обозначены как туристические для велосипедистов.
Многие  туристы из бывшего Советского Союза  приезжают в Чехию на знаменитый «Пражский велопробег», который представляет собой удивительную красочную езду большого количества людей на велосипедах, самокатах, роликах и других безмоторных средствах передвижения. Колонна обычно движется небольшим темпом, так, чтобы в ее движении могли принять участие и дети. Пробег посвящен памяти активиста велоспорта Яна Боухала, трагически погибшего 12.1.2006. Именно по этому пробег проходит зимой. А ведь есть еще множество весенних, летних и осенних пробегов. Часто спонсорами пробега становятся не только государственные, но и частные организации, а так же физические лица.

velokartaЧехия связана велосипедными путями и с соседями по Европе. Например, из Праги можно попасть в Дрезден по удобной велосипедной трассе. Многие участки трассы не только в этом, но и по другим направлениям, входят в проект «Зеленый коридор», который позволяет соединить велосипедные дороги по всей Европе. 

 
Всего в сеть EuroVelo включено более 63 тысяч километров велотрасс. По ЧР проходит 3 из 12 международных трасс ЕвроВело:

  • ЕвроВело № 4 — проходит по Франции, Бельгии, Германии, Чехии (Хеб, Плзень, Прага, Оломоуц, Острава), Польше и Украине.
  • Южно-Моравский край предлагает вести маршрут в направлении на Куржим (Тишнов) и далее по первоначальной велотрассе № 1 до Быстрицы над Пернштейном.
  • ЕвроВело № 7 — проходит по Норвегии, Финляндии, Швеции, Германии, ЧР (Дечин, Прага, Табор, Чешские Будейовицы), Австрии и Украине.
  • ЕвроВело № 9 — проходит по Польше, Чехии (Есеник, Оломоуц, Брно, Микулов), Австрии, Словакии и Хорватии

В рамках «Зеленых коридоров» действуют такие трассы, как:
- Greenway Влтава,
-  Greenway Ботич
-  Greenway Лабе
-  Greenway Литавска (Прибрам и окрестности)
-  Greenway Прага
-  Greenway Зеленый занавес (Аш - Домажлице)

Велосипедным туризмом  в Чехии  увлекаются все. Многие корпорации устраивают выезды сотрудников по велосипедным маршрутам, чтобы укрепить корпоративный дух, поддерживают своих сотрудников участвующих в веломарафонах. Семьи выезжают в выходные дни на природу или просто едут в отпуск. Велосипед так же популярен и комфортен на дороге, как и машина. Многие европейцы приезжают просто поколесить по Чехии. И остается только надеяться, что  россиян с каждым годом станет все больше и больше.

 
След. »
© 2018 Иммиграция, учеба, недвижимость, бизнес!
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005-2008 Joom.Ru - Русский Дом Joomla!