Краткие новости

Правительство Чехии принципиально определилось со сроками перехода страны на общеевропейскую валюту. Если в ближайшем будущем не произойдет никаких политических и экономических потрясений, то Чешская республика планирует перейти на евро в 2012 году. Уже сейчас экономисты вовсю рассуждают, чем грозит реформа простым чехам: вырастут ли цены, подорожает ли недвижимость, поднимут ли банки кредитные ставки? Все это волнует и иностранцев, планирующих перебраться в эту страну или

 
powered_by.png, 1 kB
Адаптация в Чехии
Чехия: колыбель младенцев

Чехия - лучшая в выхаживании недоношенных новорожденных. 

novorozdennyeЧешские центры по лечению бесплодия и искусственному оплодотворению не похожи на привычные формальные медицинские учреждения. Многие из них находятся на популярных курортах, в живописных местах, где лечение сочетается с отдыхом и все направлено на установление душевного комфорта пациентов. Не секрет, что первый визит в клинику является стрессовым для многих пар: решение интимных проблем переносится в общественное место, в каждой больнице стараются создать атмосферу приватности. При первом посещении врач получает полную информацию о состоянии здоровья обоих партнеров, образа жизни, частоте сексуальных сношений, и т.д. Для прохождения первых тестов при постановке диагноза необходимо трехдневное воздержание от сексуальных контактов. Существуют технологии, при которых мужчина с малоактивными сперматозоидами или при отсутствии живых сперматозоидов, тем не менее, сможет иметь собственного ребенка, зачатого именно от него и выношенного его женой. Таким образом, семейная пара не будет использовать сперму донора или усыновлять чужого ребенка.

ЭКО Для чешских пар программа лечения бесплодия и возможность иметь ребенка чаще всего полностью покрывается страховкой. Для иностранцев лечение может быть как частично платным, если Вы имеете ПМЖ (3 бесплатных полных курса экстракорпорального оплодотворения, успешность на данный момент более 90%), так и полностью, в случае приезда в страну по туристической визе. Однако, даже при последней варианте развития событий, цены на пребывание в репродуктивных центрах Чехии по карману среднестатистической русской семье мечтающей о ребенке и откладывающей деньги на процедуру искусственного оплодотворения. Например, процедура искусственного оплодотворения для здоровой женщины стоят порядка 75 000 крон. Сумма доплаты за ЭКО - оплодотворение in vitro (в пробирке)   может составлять от 4 до 10 тысяч крон. Для каждой конкретной пары или женщины мечтающей о ребенке составляется калькуляция в зависимости от текущего состояния здоровья и возможно необходимости дополнительного обследования или процедур.

Особое внимание стоит уделить медицинскому персоналу и тем отличиям, которые являются неоспоримым плюсом, по сравнению с медицинскими клиниками в странах СНГ. В Чехии приветствуется, когда лечение, искусственное оплодотворение, беременность и роды проходят при участии мужа. Если женщина ложится в стационар, то нигде нет привычных "советских блок постов" на входе в клинику и жестких временных ограничений посещения. Даже, если в момент посещения вы оказались в то время, когда проходит врачебный обход: чтобы не мешать врачам и женщинам,- это время можно переждать в просторных и комфортных коридорах. Как это ни странно, отсутствует даже намек на привычный больничный запах, а наличие цветов, телевизора, добавляют спокойствия в этот непростой для всех период. Посещения разрешены всем и считается, что близкие и друзья лучший психологический стимулятор для спокойствия и уверенности будущей мамы.

При родах, по желанию, клиенты клиники могут заказать отдельную палату за дополнительную плату. Однако если Вы выбрали клинику не в Праге или Брно, где большой поток клиентов, то вполне может получиться так, что и в стандартной палате на 3-4 человека, вы окажитесь единственными. Каждая палата оснащена кнопками вызова медсестер, которые находятся у кроватей или телефоном для вызова персонала. Те же кнопки есть в туалете и ванной комнате на экстренный случай вызова, если пациентка почувствует себя неважно, находясь в столь уединенном месте. Вкусное и полноценное трехразовое питание напоминает скорее пребывание на курорте, чем в больнице.

Чехия - искусственное оплодотворениеУдобство, комфорт и спокойствие вот основные негласные характеристики чешских медицинских учреждений. Самое главное для докторов - пациент. И если Вы мечтаете о ребенке и, пока мечта никак не может стать реальностью, то маленькая страна Чехия, ставшая родиной многих "детей из пробирки", вполне может оказаться реальным шансом для появления Вашего здорового ребенка.

Всем будущим мама желаем много здоровых детей!

Если вам понадобится дополнительная информация или помощь по данному вопросу в Чехии - обращайтесь, мы постараемся вам помочь.

 
« Пред.   След. »
© 2017 Иммиграция, учеба, недвижимость, бизнес!
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005-2008 Joom.Ru - Русский Дом Joomla!