Краткие новости

Правительство Чехии принципиально определилось со сроками перехода страны на общеевропейскую валюту. Если в ближайшем будущем не произойдет никаких политических и экономических потрясений, то Чешская республика планирует перейти на евро в 2012 году. Уже сейчас экономисты вовсю рассуждают, чем грозит реформа простым чехам: вырастут ли цены, подорожает ли недвижимость, поднимут ли банки кредитные ставки? Все это волнует и иностранцев, планирующих перебраться в эту страну или

 
powered_by.png, 1 kB
Адаптация в Чехии arrow Недвижимость в Чехии
Недвижимость в Чехии

Кто интересуется недвижимостью в Чехии

На самом деле интерес к чешской недвижимости может возникнуть по совершенно разным причинам. Поскольку мы работаем в основном с иностранцами, прежде всего с русскоговорящими покупателями из стран СНГ, то в этом сегменте можно выделить три основные категории:
- люди, уставшие от пожизненной неустроенности у себя на родине и желающие поменять свое место жительства. Их, в первую очередь, интересуют квартиры, дома и небольшие коммерческие помещения;
- предприниматели среднего класса, которые тяжким трудом создали свой бизнес и стали его же заложником. Сюда также можно отнести и топ-менеджеров. Они не рассматривают варианты собственного переезда, но хотят более спокойной жизни для своих детей. Как правило, это люди, которые покупают квартирки в Праге, и отправляют туда на учебу в вузы своих наследников, вывозят свои семьи или делают запасные аэродромы;
- бизнесмены и предприниматели, которые рассматривают чешскую недвижимость как вариант диверсификации собственных капиталлов. Вложения в чешскую недвижимость для них – это достаточно высокий доход, высокая ликвидность и стабильность.

Интересные варианты инвестиции в недвижимость

Если речь идет о выборе регионов, то Прага и Карловы Вары – это безусловные хиты. Это города, которые не зависят от политической и экономической коньюнктуры, города, где красиво и удобно жить. Безопасность, развитой сервис, медицина, спорт, культура – все на высоком уровне. Практически идеальное место для жизни. Что же может быть недостатком? Для Карловых Вар – это, наверное, большое русское присутствие. Для тех, кому лень учить чешский, это, может, и достоинство, но для тех, кто устал от русского «подхода» - Вары не самый идеальный вариант. Прага – хороша со всех сторон. Хотя есть и минусы: дураков здесь мало и конкуренция высокая. Здесь не так легко зарабатывать деньги, здесь нет права на ошибку, и, чтобы получить результат, придется хорошо поднапрячься – готовьтесь работать много и качественно.

Как правильно выбрать недвижимость

Правильно выбрать недвижимость – очень сложно, особенно людям вновь приехавшим. И те, кто прожил в Чехии 3-5 лет, это понимают лучше, чем новички, уповающие на собственный опыт либо везение. Но всем, прежде чем вложить свои деньги, стоит четко понимать тот факт, что купить «плохую» недвижимость гораздо легче, чем ее потом продать. И речь идет не о техническом состоянии объекта, а о его коммерческой стоимости и реальной ликвидности. Я много лет занимаюсь недвижимостью и не в порядке рекламы, а как бесплатный совет, всем рекомендую обращаться к профессиональным независимым маклерам, которые смогут реально прокомментировать все достоинства и недостатки той недвижимости, которую вы собрались приобрести в Чехии. Дело в том, что экспертную оценку нельзя свести к списку каких-то правил либо перечню хороших и плохих районов – все гораздо глубже. Даже на одной и той же улице и в одном и том же доме могут быть как интересные, так и неинтересные варианты, а чтобы правильно их определить, и нужен опытный консультант, знающий особенности и нюансы местного рынка.

Доходность от инвестиций в недвижимость

Доходность от инвестиций в Чешскую недвижимость может колебаться от 3 до 30 процентов годовых без учета рыночных колебаний цен на саму недвижимость. Самый низко доходный вариант – это приобретение жилья и сдача его в долгосрочную аренду. При этом вы инвестируете в наиболее стабильный и высоколиквидный сегмент и практически не обременены вопросами текущей эксплуатации – арендатор получил ключи и все последующие вопросы решает самостоятельно. Чтобы увеличить доходность такого варианта, вы можете использовать несколько стандартных инструментов. Во-первых, уменьшить сумму вложений за счет дешевой ипотеки или за счет приобретения недвижимости в состоянии перед реконструкцией за низкую цену. Чтобы повысить доходную часть при эксплуатации, можно также воспользоваться набором нехитрых приемов – например, сдавать квартиру не в постоянную аренду, а в краткосрочную - как аппартаменты для туристов. Либо перепрофилировать помещение: из дешевой непривлекательной квартиры на первом этаже может получиться интересный офис, юридическая консультация или стоматологический кабинет. Из большой пятикомнатной квартиры, которую трудно сдать в одни руки, может образоваться привлекательное жилье для студентов, при этом суммарный доход вдвое превысит стандартные возможности.
Очень часто на рынке всплывают предложения, которые требуют быстрой реакции и творческого подхода. Многие инвесторы, нацеленные именно на интересные предложения, определяют лишь сумму инвестиций и желаемую доходность, а наша компания сама подбирает объект или объекты таким образом, чтобы обеспечить выполнение пожелай инвестора, а также создать собственный максимальный доход, который получает за счет сверхдохода от последующей эксплуатации недвижимости.

Управление недвижимостью на расстоянии

Некоторые инвесторы испытывают опасения по вопросам удаленного управления собственной недвижимостью. Я считаю, что в современном мире расстояния перестают быть тем барьером, который как-то влияет на результативность и успешность предпринимательской деятельности. Если вы пользуетесь системным подходом к ведению бизнеса и контролю за ним, то ваши деньги могут успешно работать в любой точке мира. Существует интернет для связи с партнерами и для контроля за расчетным счетом, существуют правила и условия сотрудничества - вы можете не выходить из офиса и видеть все, что происходит в ваших филиалах или на ваших объектах. Мы рады и готовы принять на себя обязательства не только по подбору, но и по дальнейшей эксплуатации любой вашей недвижимости. А то, что у нас есть множество конкурентов, делает Вас уверенным в завтрашнем дне, т.е. у вас всегда будут и другие кандидаты в партнерство. Всем желаю успехов и добро пожаловать в Чехию!  

Каталог недвижимости по всей Чехии

 
© 2017 Иммиграция, учеба, недвижимость, бизнес!
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005-2008 Joom.Ru - Русский Дом Joomla!