Краткие новости

Правительство Чехии принципиально определилось со сроками перехода страны на общеевропейскую валюту. Если в ближайшем будущем не произойдет никаких политических и экономических потрясений, то Чешская республика планирует перейти на евро в 2012 году. Уже сейчас экономисты вовсю рассуждают, чем грозит реформа простым чехам: вырастут ли цены, подорожает ли недвижимость, поднимут ли банки кредитные ставки? Все это волнует и иностранцев, планирующих перебраться в эту страну или

 
powered_by.png, 1 kB
Адаптация в Чехии
Чешское пиво

ImageСогласно легенде, именно пивоварение привело к образованию большинства чешских городов. Чтобы раз и навсегда решить вопросы конкуренции, пивовары придумали «правило мили», согласно которому два пивовара не могли селиться в радиусе мили друг от друга. Вокруг них естественным образом скапливался народ, который впоследствии построил целые города.
Пиво так нравилось чехам, что они даже написали о нем в летописи. Дата этой записи – 1087 год – теперь считается официальной датой начала пивоварения. А уже в XIII-XV веках в Чехии начинается настоящий «пивной бум» - открытие множества пивоварен.

Некоторые сорта пива имеют собственную историю. Например, знаменитое крушовицкое пиво напрямую связано с одной старинной легендой. Cогласно ей, пивоварня находилась на исторической дороге из Праги в Германию, и на протяжении четырех веков различные войска - наемники, мушкетеры, солдаты - постоянно опустошали Крушовицкую пивоварню, выпивая и унося с собой огромное количество обожаемого ими пива. Следуя этой легенде, именно мушкетеры выпили его так много, что символом пивоварни и родоначальником названия специального сорта стал мушкетер, пьющий прямо из бочки.

С пивоварами-халтурщиками в средневековой Чехии поступали сурово Пиво выливали на мостовую, а на хозяина накладывали денежный штраф и наказывали розгами. По легенде, в 1838 году цех пивоваров наказали за особенно отвратительное качество напитка, и на главной площади города было вылито на землю 36 бочек пива. Тогда мелкие производители решили выписать из Баварии оборудование для пивного завода, на котором можно было более эффективно контролировать качество продукции. Так в Чехии появилось первое промышленное производство, а вместе с ним - и по сей день популярная марка ‘Pilsener Urquell’ (или «Пльзенский Праздрой»). Некоторые машины и приборы с этого завода XIX века сохранились и выставлены в музее пивоварения.

чешское пиво пивные ванны мы любим пиво

 
« Пред.   След. »
© 2017 Иммиграция, учеба, недвижимость, бизнес!
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005-2008 Joom.Ru - Русский Дом Joomla!