Краткие новости

Правительство Чехии принципиально определилось со сроками перехода страны на общеевропейскую валюту. Если в ближайшем будущем не произойдет никаких политических и экономических потрясений, то Чешская республика планирует перейти на евро в 2012 году. Уже сейчас экономисты вовсю рассуждают, чем грозит реформа простым чехам: вырастут ли цены, подорожает ли недвижимость, поднимут ли банки кредитные ставки? Все это волнует и иностранцев, планирующих перебраться в эту страну или

 
powered_by.png, 1 kB
Адаптация в Чехии arrow Иммиграция в Чехию arrow Русские теперь полюбили Прагу
Русские теперь полюбили Прагу
disko v Praze
диско в Праге
Карловы Вары выходят из моды. Русские теперь полюбили Прагу. Здесь есть все, что требуется состоятельному среднему классу: теннисные корты, международные школы, а главное – безопасность.
Официально в Праге сейчас проживает тринадцать тысяч русских, в два раза больше, чем пять лет назад. В некоторых частях Праги русская речь слышится на каждом шагу.
Начинать все сначала в чужой стране всегда тяжело, но к большинству русских новой генерации это не относится. Многие из них, продав бизнес  дома, нашли себе применение в Чехии, выгодно вложив свой капитал в бизнес местный. Другие же предпочитают «делать деньги»  в более «живых» странах – той же России, Испании или Гонконге. Но своих жен и детей они поселили именно в Праге. Выбор объясняется просто: «Здесь не так дорого, безопасно, язык и культура нам близки. А если у вас есть деньги –  можно жить на западном уровне».  
Image
Anglo-American university, Praha
Дети предпринимателей ходят здесь в международные школы, а потом уезжают учиться в вузах Англии или Америки или открывают в Праге собственный бизнес. Но в отличие от родителей, которых больше всего привлекает  возможность спокойной и размеренной жизни, молодым людям, особенно бывшим столичным жителям, в Праге    не хватает размаха. Сейчас молодежь предпочитает  развлекаться в  клубах Цельница или Дуплекс, хотя и они не очень-то устраивают детей пражских «новых русских» - на их вкус здесь нет достаточного «блеска». Но эта ситуация скоро изменится.
Через несколько месяцев на площади Республики откроется первый молодежный клуб в помпезном московском стиле. Он спланирован известным организатором  московских развлекательных заведений  Алексеем Горобили. А в планах двух молодых людей, которые создали промоутерскую фирму в Праге – привозить сюда популярных русских диджеев. В русской столице, по их словам, в этом бизнесе слишком большая конкуренция. «В Москву мы ездим несколько раз в году, но домом уже стала Прага. Здесь комфортно жить, но мы  хотим больше развлечений, больше клубов, просто сделать из Праги большой город!» 
 
« Пред.   След. »
© 2018 Иммиграция, учеба, недвижимость, бизнес!
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005-2008 Joom.Ru - Русский Дом Joomla!